您现在的位置:主页 > 优品特产 > 美食 >

汗蒸禅宗老笋干

来源:日博水位一直涨什么意思_日博取不出钱_日博香港版 作者:秘书处 发布时间:2017-04-11 18:10 点击次数: 次

  宜春本土菜肴:汗蒸禅宗老笋干

  相传很多年前,有一个和尚,云游四海,有一天来到宜春的化成寺。当时化成寺的火夫,因拿不出好的斋菜,于是就将用水浸泡好的老笋干与茶油用隔水蒸的办法蒸好。

  当菜被端上桌时,和尚问火夫是如何制作的,火夫说:“用瓦罐隔水蒸的,该菜烹饪之前没有加水,但是菜成之后却有汤水。”方丈恍然大悟,原来此菜的汤汁全是水蒸汽。

  于是就为此菜取名为“汗蒸禅宗老笋干”。

  汗蒸禅宗老笋干原料——铜鼓笋干、野生山茶油

  汗蒸禅宗老笋干制作方法:采用独特的大明汗煲制作方法。该烹饪方法来源于土家族。相传在明朝开国之前,朱元璋征战途中身体不适,其部下土家族人为其专门制作滋补汤,朱元璋吃后称之“汤醇肉酥香”,由此流传下来。

  汗蒸禅宗老笋干特点:鲜香醇厚,原汁原味。


上一篇:宗山米粉
下一篇:宜丰松肉
?

Copyright ? 2018 日博水位一直涨什么意思_日博取不出钱_日博香港版 版权所有 备案号:京ICP备16055914号
地址:北京经济技术开发区永昌中路4号院综合办公楼109室 邮编:100176 电话:010-86220605 邮箱:bjhkqysh@163.com